Online buchen

Anreise
Anzahl Tage Anzahl Zimmer Anzahl Personen

Wunsch-Gastgeber finden


Zertifizierungen


Ausstattung


Aktuelles

29.10.2020

Jetzt anmelden zum kostenlosen Online-Seminar "100 Lebenstürme für die Mosel" mit Tipps für den Bau von Mosel-Lebenstürmen!

Weiterlesen

05.10.2020

Tipps und Infos rund um die Römer in der Region “SALVE auf den Straßen der Römer!”

Weiterlesen

22.09.2020

Großer Erfolg für die Mosel: Das Moseltal gehört zu den beliebtesten Sehenswürdigkeiten ausländischer Touristen in Deutschland.

Weiterlesen

Winterlicher Zimtbraten

Das Zimt auch in Kombination mit herzhaften Speisen ein tolles Gewürz ist beweist dieses Rezept für einen Zimtbraten für 4 Personen. 

 

Zutaten:

1 kg Schweinebraten (Kammstück), Salz, Pfeffer, 50 g Schmalz, 2 EL Honig, 1 TL Zimt, 1 ganz klein geschnittene Zwiebel, 1/4 l Fleischbrühe, 1/4 l halbtrockener Rotling oder feinherber Weißwein, 2 Bund Suppengrün, 2 Lorbeerblätter, etwas Muskat, 1 Scheibe Mischbrot

 

Zubereitung:

Das Fleisch salzen und pfeffern und im Schmalz von allen Seiten anbraten. Mit einem Messer das Fleisch mit Honig und Zwiebeln bestreichen und gut mit Zimt bestreuen. Die Brühe und den Wein zugießen. Geputztes und kleingeschnittenes Suppengrün mit den ganzen Lorbeerblättern und etwas geriebenem Muskat zu dem Fleisch geben. Das Gericht bei geringer Hitze ca 1 Stunde schmoren lassen. Das in Würfel geschnittene Brot die letzte halbe Stunde mitkochen; wenn nötig, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertige Soße eventuell etwas andicken. Guten Appetit!

 

Beilage

Kartoffelklöße, Semmelknödel oder Salzkartoffeln.

 

Weinempfehlung

2015er Rotling feinherb des Weinguts Ernst Steffens

 

Rezeptempfehlung des Qualitätsgastgebers

Weingut Ernst Steffens aus Zell-Merl